Не хвались...

Не  хвались  на  себя в зеркала,
Подставляя  алые  щеки.
Грех  гордыни  ведь  может со зла,
Надавать  тяжелых  пощечин.
Да  других  никогда  не  суди,
Береги  от  вин  свою  душу,
И  навстречу  судьбе не  беги -
Твоё  время  еще  наступит.
Не  ликуй, если  вдруг  везет -
Может быть не твоя заслуга,
А  навалится  лютый  гнет,
Терпеливо жди  плечо  друга.
К  зеркалам  подходи не  спеша,
И  реально смотри на годы,
В  любом  возрасте  ты  хороша,
Если скромность  берешь  за моду.
автор Людмила Купаева


Рецензии