Ни одной слезы

Привыкаю к вьюгам и холодам,
К птичьему молчанию посреди,
Ни одной слезы тебе не отдам,
Ни одной мелодии из груди,

Потому что раньше не удержал
Ни слепого облака, ни меня,
И теперь никак не спадает жар
Горького рябинового огня.

У твоей звезды бледное лицо,
И она сияет в полубреду,
И как будто кто-то рассыпал соль,
И я  аккуратно по ней иду.

А ты где-то спишь и кричишь во сне,
А мои шаги скоры да легки.
Нас обоих держит в ладонях снег,
Думает, что мы с тобой – мотыльки.

Кажется, зимы бесконечен век,
Только с каждый часом длиннее тень
У забора, будто бы человек
Привалился боком  в похмельный день.

На округу льётся небесный свет,
Я не знаю, как это у других,
Но  где очень больно, там горицвет
Сбрасывает острые лепестки…


Рецензии
Пусть горицвет поскорее отцветёт.

Обнимаю, волшебница!

Мария Бровкина-Косякова   15.01.2021 12:53     Заявить о нарушении
Всё в нашей власти! ну или почти всё)) ну или нам только так кажется!!
умница моя)

Марианна Боровкова   16.01.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.