Околореволюционное. Часть 5

Нам, историю вспоминая,
не найти такого, чтоб к раю
бунты гневные привели
хоть кого-то,
хоть когда-то! -
Гильотины Робеспьера вспомните, бунтари!
И спросите глашатаев американской свободы,
Как они уничтожали коренные народы:
Резервации, как прообраз концлагерей -
были -
до Гитлера -
в той стране,
которая индейцев и негров
топила и топит в том же г-вне,
которое предлагает как альтернативу
тирании Сталиных и бабаев, -
под оранжево-революционное пиво
подаваемой из брандсбойта истерии
толерантного НеоРая...

Что же меньшее из двух зол? -
Пара фактов - краткий обзор:
Януковича слали нах-й,
замочили тирана Каддафи -
влезли в импортную свободу,
- утонули в войне на годы...

Пластиковые пули и бутылки с зажигательной смесью,
снайперы, стреляющие в омоновцев и в бунтарей -
на баррикадах и улицах градов и весей
будут в финале. Прежде - из соцсетей
будут расстреливать правду боты,
вдохновляемы - не народом, не чёртом
не дъявола абстрактного рукою -
жаждой, не ведающей покоя
силы той, которая,
Гитлеру вторя,
жаждет человеческих смертей и горя....

От Хиросимы до Югославии -
ядрёною ядерной лавою
заливают мир и мирную жизнь
одни и те же змеи,
Желая, чтобы мы их у сердца пригрели.

Что нам остаётся - на это смотреть,
скорбеть?

А выход прост -
Молитва и пост...

Есть безумного гнева духовная смерть,
Вражды ледяная прорва,
Зависти гнилая помойная пойма...
Самое время вспомнить, -
Услышать шепоток блаженного Серафима:
"Стяжи дух мирен -
и тысячи вокруг тебя спасутся!" -
Вот вам выбор - вместо оранжевых революций,
вместо толпы опьянённой голоса,
Вместо покрышек горящих дыма -
Не от Сороса -
от Серафима...

Образ спелого колоса -
в восходящего солнца лучах,
над землёю, Богом хранимой -
с миром в сердце я посылаю
в родную мне Русь.
Волю Добрую провозглашаю
и молюсь...

Мимо воронок в зазеркалье,
Мимо дешёвых богатства и славы,
вины и обвинений,
гордыни и позора,
правых и левых,
буйных и покорных -
мимо -
По дорожке, вышитой бело-красным славянским узором,
с миром, -
с верой да ладом, да с дружным распевом, да хором,
мы споём, улыбнёмся,
мы пойдём и проснёмся -
И вот уже оно, наше солнце -
во зелёном поле -
коли помыслы дале да доле, -
горЕ:
исцеляя гОре,
сотворяя радость в дар родимой земле, -
Богом хранимой...

Иже Херувимы -
над нами, октавой выше.
А мы - здесь,
Согласно гармонии хора -
и поём, и слышим -

И это -
не слова на бумаге,
Образы, чувства, голоса и краски -
от Прави -
проявлены нами -
в ткущемся нами узоре -
бело-красном,
свободном от гнева и боли,
чистом,
ярком
и ясном....

И это -
не где-то.-

Это - есть,
пока мы верны дороге мира и света -
и в сокровенном своём,
и здесь -
в НижнеНовьГраде.
В том - наша соборная правда -
онлайн ли,
оффлайн -
она -
в сердце у каждого есть.

На том стоим,
тем и живы -
и я,
И Серафим,
и люди, и Херувимы,
- во всём Белом свете, и на земле,
Богом
и нами
хранимой...


Рецензии