Колючий мороз

В гости нагрянул полночной порою
По-партизански колючий мороз.
Лёгкая дымка висит над рекою,
Полная неутешительных грёз.
Кажется вымерла в целом округа.
Птицы на время сыскали приют.
Хочет усиленно ушлый бандюга
Молча куснуть зазевавшийся люд.
Детям не смог наложить своё вето,
Им приглянулся у горочки скат
И светофоры два красного цвета
На умилительных щёчках горят.
Ветки деревьев с познанием дела
Иней сверкающий забинтовал,
Дабы надежда хоть мизерно грела,
И не случился в их жизни провал.
Холод размашистый стал властелином,
Манят лекарством витрины аптек.
Тушу земли утеплённым ватином
Плотно накрыл попечительный снег.


Рецензии
Очень образное!

Вадим Константинов 2   16.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв!

Владимир Мошонкин   16.01.2021 12:32   Заявить о нарушении