Я теперь сомневаюсь во всем

Я теперь сомневаюсь во всем.
Я теперь сомневаюсь в людях,
Сомневаюсь в своих словах,
Я уверена, их осудят.

Недоверие к тёплым фразам
И к твоим голубым глазам,
Мне с тобою до жути страшно,
Очень страшно терять себя.

Сердце бьётся намного чаще
От касания губ и рук,
Я хотела с тобой забыться,
Но внезапно услышала стук.

Дверь открылась и старой гостьей
По ступенькам зашла в кабак
Неуверенность в наших судьбах
И сомненье в твоих словах.

О, как глупо хотеть правдивых,
Без сомнения сказанных фраз
От того, кто в лжеца играет
И становится им, смеясь.

Невозможного требовать глупо,
Но ещё безрассудней ждать,
Что проснувшись однажды утром,
Ты сама перестанешь лгать.

Октябрь, 2020 год.


Рецензии