Тишина?

Нет, не гремит канонада орудий!
 Нет и парадов -  стоит  тишина!
Путь перекрыт карантинами людям,
В мир незаметно вступила война. ..
Здесь уже тихо, безлюдно кругом,
Будто пророчество эры свершилось.
Тихо в уютной  квартире  уснем, -
Тихо, спокойно, - без шума и пыли!
Нет и оркестра, и речь ни к чему,
Чувство бессилия,  чем вирус  и страшен...
Мысли уходят в бездонную тьму,
К предкам ушедшим, к родителям нашим.
Кто-то чихнул иль закашлялся вдруг -
И умирает твой близкий  иль друг!
Страшно забвение - вот в чём  беда,
Надо понять эту суть, господа!
Мир на пороге стоял катаклизма,-
Наши врачи - уж привитый народ,
Может быть, кто-то спасёт нас от тризны,
Может быть, мир от войны отойдет?
Кто-то штурмует гурьбой Капитолий,
Кто-то бастует  порою за грош,
Кто-то в квартире мечтает о воле, -
Знать бы нам, где и за что ты помрешь!
Как же мне страшен описанный хаос!
Что всем сказать, прокричать,  проорать?
Доля ужасная людям досталась...
Может, не стоило жить начинать?


Рецензии
Дорогой братец, Марк Соломон,
Нам известно из давних времён,
Что страшна не война, не она,
Но ужасней её -- тишина...

Здесь всё видит всевидящий глаз,
Ибо зрит Бог с небес на всех нас.
Здесь безгласно ведётся война,
Божий глас, как набат - тишина!

Елена-Есфирь   14.01.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! В этом и страшен Вирус! Умирают в домах старики и нет тех людей кто бы их посетил на дому! Вот и лежит такой человек в доме не преданный земле!

Марк Соломон   14.01.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.