За окном

За окном серый смог и влага.
Листья в жёлтых и красных цветах.
Ты стоишь так угрюмо и плавно
Вытираеш свой грязный пиджак.

Дождя капли стучат по железкам.
Ветер воет как волк на луну.
Ты стоишь так жестоко и резко
Поправляешь шляпу свою.

Тебе дверь открывать я не стану.
Не впущу тебя в свой теплый мир.
Здесь камин и нежностью пахнет.
Здесь любовь. Она мой кумир.

Ты несёшь лишь холод во мраке.
Тебе дверь открывать я боюсь.
Своим сердцем холодным и мрачным
Остужаешь ты душу мою.


Рецензии