Немецкий пацан

Как только кухня появлялась,
Он тут же в очередь вставал.
Все, что по списку полагалось,
Он неизменно получал.
Съедал, еще просил добавки,
Мол надо матери унесть.
Но, даже среди общей давки,
Не забывал пацан поесть.
И у солдат всегда справлялся,
Когда еще обеда ждать.
И вовремя там появлялся,
Всегда боялся опоздать.
Солдаты меж собой смеялись:
"Такой негде не пропадет"...
И хоть с тех пор года промчались,
Сей не забылся эпизод.


Рецензии