Киммерия - богом забыта страна

Кимме́рия – богом забыта страна.
Ей быть суждено на краю Ойкумены.
Тут бродят раздетые аборигены
В стремленьи подругу найти иль вина.

Тоскливые пляжи, заросшие кручи
И солнца лучи непростительно жгучи,
А ночью цикады ваш сон заберут.

Крикливые чайки, пахучие ветры.
Раздолье здесь меряют на миллиметры.
И синее море, что Чёрным зовут.

Сюда не заходит великий мороз,
Бураны свет солнечный не затмевают.
Унынье в Кимме́рии одолевает
Меня – я в сибирской глубинке возрос.

---------------------------
Конкурс - http://stihi.ru/2020/12/27/4562


Рецензии