Последние письма с баррикад

Последние письма с баррикад,
Он мне стал как младший брат.
Каждый день я ждал письма,
Но кругом была лишь тьма.
Из грязных покрышек, из огня
Он не выпускал меня.
Только я к нему попасть хотел
Через горы мёртвых тел.
И я ехал через цепь окопов, рвов
За спиной с автоматом и лаем псов.
И на баррикадах был мой дом
Каждому бойцу знаком.
Первые письма с баррикад,
Новый к нам пришёл солдат.
А я благодарен небесам,
Что увидеть смог я это сам.
Танец нивхов танцую над костром.
Баррикады, сжатые огнём.
Всюду танки, люди, керосин,
Он уже мне стал как сын.
Последние письма с баррикад,
Мы вдвоём у царских врат.
И апостол Пётр открывает их
Для героев всё ещё живых.


Рецензии