Голубой оттенок замерзшего дня

        (ПРИЧИТАНИЯ)

Падает с неба подстреленный день
Пулей в десятку пробита мишень
Теплым птенцом он трепещет в пыли
В городе сонном на кромке земли

Высоковольтна  под черепом боль
В горле застрял костью старый пароль
Режет тоска на полоски теней
Улицы лица спешащих людей

Ищет  в осколках мозаики взгляд
Что-то чем можно взорвать этот ад
Но распадается образ чужой
Чучелом бродит над мутной водой

Идол  тотема  луны полынья
Руки в перчатках и крылья в чехле
Рот на замке и глаза как змея
Ножницы в ножнах тату на бедре

Призрак в обрывках парчовых гардин
Тьма под олифою древних картин
Песня звучит как отчаянья вой
Спи и молчи под корягой кривой

Вечности мрак у тебя за спиной
Вечности мрак у туннеля в конце
Вечности мрак дребезжит над тобой
Вечности мрак на замерзшем лице

Клоун раскроет секрет бытия
Врач тупым скальпелем вырежет боль
Коуч научно расколет тебя
Черный  монах втянет в рай за собой

Маска вживилась вросла чешуя
Все это правила мутной игры
Все хорошо и вина не твоя
В плен захватили....чужие миры

Крюк скорпиона вонзился в живот
В серой пыли сколопендры шуршат
Ложь искривила похабщиной рот
Жвалы шевелятся лапки скользят

Смерч разодрал черный бархат кулис
На сцене хип брейки танцующих крыс
В будке суфлера оскалился тролль
На трон водрузился мышиный король

Бродит за сценой  ты слышишь шаги
Тот кто читает твой текст за спиной
Ти Ви прополощет нам хлором мозги
Серым как тать ты прикинься... беги

Ночь над обрывом зависла как плач
Улыбку на маску натянет палач
В лодке дырявой плывет пилигрим
Каждый взмах весел непоправим

Воздух качнулся хмельной трын-травой
Время сметает все ржавой метлой
Скорость гепарда но пульс на нуле
Снегом прикроется грязь в декабре

Цветок голубики замерз на лету
Лен зацветет только ранней весной
Спеши заказать впрок любую мечту
Но будь осторожен с ежовой луной


Рецензии