Пылает дерево свечой Романс 2005

Пылает дерево свечой,
в душе осеннее смятенье,
скажи мне - что я не учел?,
стоит судьбина за плечом,
сомненья жалят вроде пчел,
ложатся мне на сердце тени,
я ж, не жалея ни о чем,
веду шальное песнопенье,
поэтом быть попутал черт,
искать прекрасное мгновенье,
о чем шепчу я горячо,
о чем грущу все откровенней,
ночь полоснет ножом по вене,
но это, милая, не в счет,
пусть мой романс водой течет,
стремится сердце к перемене,
пылает дерево свечой,
судьба готовит мне затменье,
какое бог мне шлет знаменье,
опять сомнение печет...


Рецензии