Кто-то заходит сюда и читает

Кто-то заходит сюда и читает,
Ну а затем без следа исчезает,
Кто-то, напротив, здесь частый уж гость
Что-то прочтёт до конца, что-то вскользь

И я точно так же брожу по страницам
Читаю стихи, вижу авторов лица,
Знакомлюсь с твореньями родственных душ
Из них кто-то близок мне, кто-то же чужд

Я сам выражаю в порыве спонтанном
Свой внутренний мир, иногда очень странно
Такая потребность, что сделаешь с ней,
Нет дела на свете порою важней

Надолго ли это, боюсь, что не знаю
И мысли бессонною ночью терзают,
Что кончится всё и таинственный свет
Погаснет внутри до скончания лет

Но стоит лишь ей появиться на небе,
Как всё замирает в пьянительной неге
Уходит печаль, оживает душа
Луна, я в порядке и жизнь хороша!


Рецензии