А по полюшку, по полю пробежался ветерок..

А по полюшку, по полю
Пробежался ветерок,
Всколыхнул шелковы травы
Взбудоражил костерок,
Костерок, что грел цыгана
Заскучавшего в ночи,
Что коню решил дать отдых
Подуставшему в пути.

Струны дрогнули гитары
И цыган в ночи запел
Песнь красивую о маме,
С той что встретиться хотел,
Кровь цыганскую в цыгане
Разбавляла кровь славян,
Не была цыганкой мама,
Обречен был тот роман.

Но цыган о том не ведал
Дед барон о том молчал,
И лишь при смерти поведал,
Что внучонка он украл,
Что отец его разбился
Мчавшись пьяным на коне,
Что любовь его сгубила
Не к своей крови жене.

И не мог отдать он внука,
Что отрадой стал ему,
Из род - дома его выкрал
Двадцать лет назад тому,
А что с матерью не знает,
Только адрес ее дал,
И когда барон дед умер
Сын до мамы поскакал.

И вот ночью, в чистом поле
Пел он песни у костра
Все их маме посвящая,
Что не видел никогда,
Он боялся не узнает
Она сына своего,
Ведь не много и не мало
Двадцать лет уже прошло..

И вот путь его закончен,
Он с цветами у дверей,
Но боится не увидит
Он уж матери своей,
Не звонит и не стучится,
Но решила все судьба,
Перед ним открыла двери
Та,что так его ждала.

Обняла она сыночка
Все поняв без всяких слов,
Сердце мамы не обманет,
Да и крепок крови зов,
Двадцать лет, как не бывало
Не чужие мать и сын,
Обнимаются и плачут
Путь теперь у них один..


Рецензии