Удиви меня...

Удиви меня искренним словом...
Сердцем щедрым, открытой душой...
Разделённою пищей и кровом...
Своей тенью в полуденный зной...
Не теряя в беде мою руку...
Продолжай без конца удивлять...
Не дели лишь со мною разлуку...
И в разлуке с другими кровать...
Удиви, что с врагом моим клятым...
Ты не сел за обеденный стол...
Что скорее ты будешь распятым...
Чем ударишь меня, если зол...
Что, пройдя, через  медные трубы..
Ты не ноешь ,а жаждуешь жить...
И не верь, тем кто цедит сквозь зубы...
Что ничем меня не удивить...


Рецензии
Да. Глубоко проникаете в суть вещей. И очень органично. Заходит с лёгкостью а потом начинает потрясать.))) Серьёзность автора видна невооружённым глазом. Спасибище. Здорово.

Генрих Сергеев   12.01.2021 13:19     Заявить о нарушении