Не уходи

А ты уйдёшь, оставив день мне в сером
И горький привкус слёз среди ночИ.
Душа устала биться в стенах белых
И сердце рваться ритмом из груди.

Не уходи, побудь ещё немного.
Последний взгляд оставь на память мне,
Но яркий свет зовёт тебя в дорогу.
Он растворит тебя в своём луче.

Возьми с собой, прошу, я умоляю.
Пусть небеса возьмут к себе двоих.
На крыльях белых в дали уплывая,
Шепнёшь тихонько – рано… не спеши…

И мир стал пуст, картинки в чёрно-белом
И взгляд всё время тонет в небесах.
Твоя душа в ночи ко мне летела,
Тебя мне память дарит в моих снах.

12.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии