оттепелью краткой

Мечтателей зимнего утра
Зима разбудить забыла..
И притворяясь старенькой
С клюкою ходила бродила..

Курила, чихала, кашляла
Хотела оставить осадок..
Она и не знала противная
Мечтателей сон как сладок..

Кто же тебя хитрющую выдумал
Ночкой холодной такой..
Кто же тебе так позавидовал
Сделав старухой с клюкой..

Сгинешь хитрюга ты окаянная
Оттепелью краткой..
Кашляй, чихай, кури до осадка
Мечтателям спится сладко..

Вот и весны дуновение близко
Что-то нарушило сон..
Тикают утром весенние брызги
И ветерок за окном..

Быстро зима то как пролетела
Марта права на разгон..
Нам до хитрющей нету и дела
Ты снова в меня влюблён..

/ивла/


Рецензии