Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Ты не спасешь меня от суеты-сует,
Но дай хотя бы мне, глоток надежды,
Сожгу я в пламени её свои одежды,
Одену саван. Саван мне идёт.

Сатиром стану, вольным и бездушным,
Плеяду нимф к костру приволоку, -
Разврат и смех, - что нужно дураку?
Но те же вещи делают тщедушным...

Спаси меня от суеты-сует:
Не любишь - так убей меня хотя бы!
Смерть, это не конец, она тот лучик слабый,
Что к возрожденью призывает свет!

Коль не убьёшь, я небо призываю
В свидетели к себе, в сей чёрный час:
(Пусть вечность растворит никчёмных нас!)
С Тобой себя союзом сочетаю!
12.01.2021


Рецензии