Интерьер

Шторы сглаживают тени
Обустроенного быта.
Плед на старческих коленях –
Панацея от артрита.

Странно видятся при свете
Шпаг отточенные жала,
К антуражу – два стилета,
И кастеты и кинжалы...

Есть на стенах кабинета
То, что долго память греет:
Пара старых пистолетов,
И охотничьи трофеи.

Лики предков на портретах...
Аксельбанты...  эполеты...
И надёжно спрятан где-то
Шкаф для избранных скелетов...

12. 01. 2021г.
**


Рецензии