Розовый вальс

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ). Предыдущая часть: «Навстречу...» (http://stihi.ru/2021/01/10/9405)




======================
Настя:
======================

Словно ждала я, глядя на звёзды
Странника звёздного в холод зимы,
В стужу ночную средь тишины
Мне небо послало новые грёзы.

Падает снег, вновь пушится зима,
Вяжутся шали из серебряных нитей,
По ноте, по звуку дарила наитие,
Освобождалась от льдинок душа…

Не сразу, тихонько, чуть, по – шажочку
Во мне возрождалась снова весна.
Тебя, Звездный Странник, словно ждала,
Боль, выпивая с души по глоточку…

Холодные сны сменяет вдруг явь,
Душа преисполнена звёздного света,
Будто розовая за мной карета,
Со скоростью света ко мне принеслась.

И вот этот день, и вот этот час!
Льются ручьи заплаканной стужи,
Ты руки на плечи «Я тебе нужен?»,
И приглашаешь на Розовый вальс…



======================
Руби:
======================

Мы никогдА потом нЕ были
Точно такими, как были в ту ночь...
Музыка вальса неудержимо
В танец любви вовлекла среди звёзд...

Ты... в невесомом и розовом платье,
В  блёстках, успевших подтаять снежинок,
Руки, навстречу раскрыв для объятий,
С первых же «па»... к плечу тИхо приникла...

Мы... круг за кругом кружились, вальсируя,
В сферах, где вечно звенит тишина,
Стали улавливать музыку... дивную...
— Парковых роз ощутилась весна...

Вспыхнуло страстной любви жаром пламя,
Вешний порыв растопИл льды в минУты,
Оба от счастья светились, смеялись...
Смех прерывал поцелуй нежный в губы...

Точно такими, как были в ту ночь...
В будущем... мы никогда уже нЕ были...
—  Страх отступил одиночества прочь,
«Розовый вальс»*... тайной стал сокровенною...



_____________________________

*http://youtu.be/o0QQDb_dNco


Рецензии