Перспектива!

Я преступлений, властных
Летопись пишу,
Стремлюсь, чтоб труд был не напрасный,
О «косяках», что вижу, не молчу!

А время быстро мчит
И людям власть грозит!
Успею ль написать о всём,
Привнести, чтоб в каждый дом?

Людей жизнь тяжела,
У каждого дела!
Читать тебя не каждый будет,
Надеюсь, прочитавший не осудит!

Бесспорно, Мир, нынешний – беда!
И, в этом Мире, празднуют лишь власти!
Кто властью наделён, плюёт тот на Закон,
Он строит собственное счастье!

И пусть ты говоришь,
Что власть всё забирает,
Народу даёт шиш,
Кто это прочитает?

Всяк знает власти нрав,
Она, всё прочитав,
Преступления, свои, вряд ли признает!
И тебя, как глашатая, в покое не оставит!

Конечно, власть сильна,
Владеет СМИ она!
А труд, твой – комариный писк,
Тебе ж за писк предъявят иск!


Рецензии