Зимнее

Украшает Вышний Ювелир
Нашу Землю, снегом штукатуря.
На пороше свежей воробьи,
Прыгая, выводят партитуру.

С грудью, облачённою в порфир,
Словно некий бог в миниатюре,
Наверху задумался снегирь,
Восхищённый веточкой в гипюре.

В воздухе отчётливый пунктир –
Голуби видны на небе хмуром.
Не спешит Трудяга-Ювелир,
Украшая радостью округу.


Рецензии