Смятение чувств

Гремишь, как небо в ураган:
И солнце, и гроза, и пыль в глаза,
И радость, и тревога, грёзы и туман,
Обман и правда, катится слеза.

Всё в одночасье, сбереги себя,
Смятением не щадишь ты и меня,
Как лава в море - пепел и вода,
Ты так дрожишь - быстрее кружится земля.

Хочешь сбежать. Куда ты от себя уйдешь?
В смятении остановись, иначе сердце разорвешь,
Землетрясение пройдет и мысли ход -
Прозрачной новизной взыграет небосвод.

Смятением ярким удостоилась душа,
Всей гаммой чувств украшенная сполна.
 


12.01.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии