Листья платана

Здесь,  средь  сосен  и  камней  гостящей,
Берегом   холодным  гравием хрустящей,
Не  страшусь  кошмаров  даже  в яви
В гуще  осликов,  коней и  разнотравья.

Здесь Реваз,крещёный батюшкой  Долматом
Александром,только  синевой  невинных  глаз
Всем  святым  пицундским вечную лампаду,
Возжигает. В тот  же  час

Души даже латанные  да  нечистые
Неотесанные  да  расхристанные,
Воспаряют, в  ожиданье  Евхаристии
Под   платановыми солнечными листьями.

 



 


Рецензии