Добрый Шакал... Сказка-быль

Вдруг, откуда не возьмись,
  В лес беда опять свались.
Мелкий, серенький Шакал
  В гости, часом прискакал.

Покрутил он доброй мордой,
  Встал и выпрямился гордо.
Приодевшись, спрятал хвост
  И как смог прибавил рост.

А вокруг… полно малины.
  Есть лимоны, мандарины,
Жемчуга и бриллианты,
  На мундирах аксельбанты.

Наш Шакал не растерялся,
  Быстро на гору забрался.
Пригласил к себе зверьё
    И завёл речь про житьё.

-Я решил вам, так сказать.
   Хватит время коротать.
Скоро здесь и даже дальше,
  Будет дивно и без фальши.

Каждому из вас дам норку.
  Шкурку новую -обновку.
Дам стабильность и тепло,
    Вожжи, сбрую и седло.

Сколько нужно, будет мяса.
  Ананасы, редька с квасом.
Сукам дам по кобелю,
    Всем убогим по рублю!

Звери, слушая моргали,
  В суть неистово вникали.
А невинные таланты,
  Хором спели дифирамбы.

-Ах, Шакал, ты наше чудо!
   Без тебя нам было худо.
Речь твоя, как мёд на раны,
   Долгожданна и желанна.

Мы с тобой в огонь и воду
     До последнего исходу.
Будем свято почитать,
    Больше жизни обожать.

Тут он встал и прослезился,
  Низко в пояс поклонился,
Погасил смущённо свечи
    И уселся всем на плечи…

Вдруг, как в сказке! Ё моё!
В миг по волшебству бытьё.

Вдоволь мяса, каша с маслом,
  Хрен, чтоб запивали квасом.
Шубы лисьи в магазинах,
    Яства вкусные в корзинах.

Веселись хоть каждый день,
  Крышу сносит набекрень.
Что захочешь выбирай,
     Но платить не забывай!

Всё бы хорошо, но вскоре,
   На зверей свалилось горе.
Шкуры начали сдирать
    И на рынках продавать.

Мяса много, но откуда?
   Отвечают: -От Верблюда.
Чтоб вопросы не терзали,
     Языки всем завязали.

Ну, а Кобелей тут тьма.
   Пашут честно, задарма.
Сукам нужно угождать,
    Некогда детей рожать.

Норки выросли в цене,
  Газ, вода, тепло -вдвойне.
Тут и некого послать.
  Тьфу на всё, ядрёна рать!

А Шакал… создал удел
  Из казны в карман имел.
Сбор в офшоры отправлял
   И как мог, на том стоял.

Жизнь... тихонечко идёт.
  Кто-то спит и чудо ждёт.
Многие теперь без норки,
    Доедают молча корки.

Остальные выпив с горя,
  Сдались тихо и без боя.
И под песню удалую
  На плечах таскают сбрую.

Наш Шакал на всё взирает.
  Псы поместье охраняют.
Денежки текут рекой.
  В общем, он теперь герой!

Тут, и сказочке конец.
  Кто прочёл, тот молодец.
Было это, может нет,
    Свой у каждого ответ…
            (12.01.2021г.)


Рецензии
Замечательный и правдивый стих.Так все и есть в жизни.

Алла Шушу   11.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за неравнодушие и понимание. С уважением, Олег.

Олег Коскин   11.12.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.