За Старый Новый! Или Идёт Бычок...

Идёт Бычок, качается...
Вздыхает на ходу...
А Праздник не кончается,
Я больше НЕ МОГУ-У-у-у-!
***************************

Старый-Новый, Новый-Старый
Где вас Леший разберет!
Знаю только, что недаром
Веселится (*) весь Народ

Так ужо пошло от веку
Чтобы нам не заскучать
Стало любо человекам
Их ОБОИХ привечать

Кто из них нам "всех милее"
Нипочём не разберешь
Вот один, - любовь навеет,
А другой, - подкинет грош...

И меж них под настроенье-
Развеселая пора
Эх, гуляй до посиненья!
Взрослый люд и детвора

Чтобы Духу не упало   
(Знамо дело от чего)
Посеред и для запалу
Бого - Спаса - Рождество

И живем мы в этой Сказке
Почитай, который год
Но не может без подсказки
Нас понять ИНОЙ народ

Англосакс, помыслив, шмыгнул:   
"Факинг Рашн Риддл рэпт
Ин мистериус Энигма
Симпли хэвинг ноу энд"...**

А француз того посуче, -
Пардоне муа, Ами,               
Tout проблем от холод рюсски
О la la здесь C'est La Vie!...

Немец, встав по стойке смирно,
Отчеканил - Нах тот Ost!   
Где для них, все Gute и мило,
А для нас, - сплошной погост...

Тут китаец Сунь с Находки
Как бы бросил невзначай
Знаю тоцно, - кроме водки
Им бы цто-то зунуть в цай...

Хором все заверещали
И такая кутерьма!...
- Да их Черти накачали!
- Раздвоение ума!

Восемь пятниц на неделе
Право слово, господа,
Видно вовсе о-(фиг)-ели
Это ж надо! - Года с - ДВА!

Это что за "дольче вита"?
Рюсски, - плохо с головой?
Твой излюбленный напиток
Весь зеленый и - ТРОЙНОЙ !!!

И пока сыр-бор клубится
Вот уже который год
Всё вприсядку веселится
Мой задористый Народ

Да, у русских норов кроткий
И Достоинство, - СВОЁ!
Не иначе, как на водке
Настоялось и оно...

Русским нынче быть не в радость,
Не завидно, но З Е Л О
Всем кому оно досталось
Очень крупно повезло!

Вон У ТЕХ весь пипл стонет
Заклинанья - там и тут
(Домового ли хоронят,
Ведьму ль замуж выдают?)

Нам до НИХ какое дело?!
Мы в своей  стране живем!
Хош, - за Новый грянем смело,
Хош, - за Старый заспоем... 

А глобальные сюжеты
Недосуг нам разбирать
Если прям без этикета,
Нам на них давно --плевать

"Географии" просторы
Никому не отдадим
Отводи "нас(т)ранец" взоры
А не то п**ды дадим!

По долинам и по взгорьям
Дружно двинемся вперед
Там на Тихом океане
Каждого гектарец ждет

Так шта-аа будем понемногу
Как привыкли отмечать
Не пристало нам ей богу
Ту Традицию ломать

Потому, наш лозунг дельный
Применяем не впервой
Перерывчик  2-х недельный -
Перерывчик - НЕБОЛЬШОЙ!

Ну а что посередине?
Как такое не понять!
Нужно ж нам на нашей "льдине"
Чем-то "вакум" заполнять...

Так в заснеженном круженьи
Тихой зимнею порой
НОВЫЙ МИР пришёл в Движенье
Между "Первой" и "Второй"

Бой часов раздастся вскоре
Как мы любим этот Бой !
Новый-Старый, Старый-Новый,
Перерывчик - НЕБОЛЬШОЙ!

************************************
Old School: Нам ТАК весело с Тобой! :)

*  И ликует
** [Winston Churchill. ["Russia is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma"]


Рецензии