Заставлю умолкнуть сомнения

Ну когда же я буду смотреть
В те глаза, что мне станут родными?
Как же страшно внутри помертветь,
Заблудиться путями кривыми.

Для чего же Тобой наделён
Затянувшимся злым испытаньем?
И зачем же так долго пленён
Безлико-паршивым молчаньем?

Я скатился теперь до вранья,
Чтобы в фразах казаться счастливей.
Только глупо всё это и зря,
От того лишь намного тоскливей.

Посмотри же, ведь я не исчез.
Нас тут много в тени карнавала!
И скребётся мой внутренний бес,
Замечая – отрадного мало.

Я ищу бесконечно давно,
Так давно, что успел разозлиться.
На себя, на судьбу, заодно
И на ваши счастливые лица!

Этой злости, признаться, боюсь.
Она дразнит меня всё сильнее,
Но сильнее и я, не сдаюсь.
Всё упорней надежду лелею.

Ближе день, когда встречу тебя
И познаю ту радость волнения.
Когда смело и нежно любя,
Заставлю умолкнуть сомнения.
(03.01.21)


Рецензии