Смотрю я на эту реку

Смотрю я на эту реку,
Несущую человека....
Смотрю и молчу, и вижу,
Как люди теченье движут.

А я - над рекою этой -
Несусь в океане ветра.
Несусь и молчу, и вижу
Тех кто утонул, кто выжил...

Кто вышел сухим на сушу,
Кто дьяволу продал душу...
Я вижу песок на дне
И реку эту - во мне.


Рецензии