***

Когда есть на земле вот такая,
Начинаешь ты верить, что жив.
Не янтарь ты и не золотая.
С сотен тысяч частиц состоишь.

Те частицы не тела микроны.
В них крупинки зари голубой.
Солнца луч в ней полуденным звоном
Возвещает - Очнись, ты живой...

В ней луна весь свой холод теряя...
Стала кроткой, игривой с тобой.
Нет, ты женщина не золотая...
А морской серебряный прибой...

В каждой складке чудесного тела
Заиграла сапфиром звезда.
Прикоснувшись к тебе я несмело...
Ощутил - Ты навеки моя.

Нет, ты женщина не золотая.
Бриллиант даже в тысяч карат..
Не сравнится. Ты дева из рая...
Всех дороже, милей во сто крат.


Рецензии