Всё продолжится...

      Опять зима и белые метели
   Собой скрывают белоснежный день,
Сквозь сумерки несутся вроде...трели,
    Свет-январю показываться лень.

  Внимаем мы в метели сумасбродство,
  Но польза-то какая-то в них есть?
   Конечно есть — мороза воеводство
  Готовит в мир взрывного духа смесь.

 На всё смотрю чрез Света-Духа призму,
 С ним проще рассмотреть метель-пургу,
    Последствия идут от катаклизмов,
    Землетрясений штиль в моём снегу...

 На протяжениях дорог день авто шоков,
Но разрушений, пострадавших, вроде нет,
 Не ставь, зима, к очарованию, блоков,
     Достаточно уже прошедших бед.

  Заметно мир скатился в Злую пропасть,
    Спаситель не замедлит, Он идёт...
  Упрямый ветер вряд ли сломит "лопасть",
  Свет видит жизнь на сотни лет вперёд.

  Метель-затейница нам окна разморозила,
       Красиво вяжет сети перемен,
    Любимочка, пошли сегодня к озеру,-
    Дух поддержи, как истый джентльмен.

    Люблю метелицу, но чуточку напугана,
       Что не мешает выбежать на лёд,
Пожалуй, выгляжу сейчас на льду, как пугало,
    Нет катастрофам, снимем счастья Лот!


Рецензии