Снилось мне, что я поэт задворок...

*   *   *
Снилось мне, что я поэт задворок,
А проснулся – это так и есть.
Нравятся мне тень, бетон замшелый,
Ливнями разъеденная жесть.

Нравятся фигуры здешних пьяниц –
Безоружных вялых партизан,
Нравится, что смотрят эти люди
Тупо, как мороженый сазан.

Я и сам смотрю, должно быть, так же,
Выходя из этого мирка,
Ибо снились мне любовь и слава,
Но не сбылся этот сон пока.


Рецензии