Её зовут Поэзия...

              "Дело было ещё в феврале, валил снег, а я подставил коробок,
               поймал одну снежинку побольше и – раз! – захлопнул, скорей
               побежал домой и сунул в холодильник!… На весь штат Иллинойс
               у меня одного летом есть снежинка."
               (Из интернета.)

Поёт зима,и звуками
Мне душу бередит,
Как будто бы аукает,
И что-то говорит.

Красавица пригожая
С метельною порой,-
Ну до чего ж ты схожая
С людьми такой игрой...

Они всё так же мечутся,
Им дел невпроворот,
Но появилась женщина,
И рана заживёт.

Её зовут ПОЭЗИЯ,
Она врачует МИР,-
Нет дела до возмездия,
И духоты квартир.

С тобой всё так же случится,
Появится ОНА,-
Любви моей попутчица,
Волшебная страна.

Поёт зима,аукает,-
Зовёт к себе меня,
Чтоб строками и звуками
Мог излечить,любя!

    12.01.2021г.


Рецензии