Ведь и нищие захочут креветок... Чистая правда

Вот сижу сейчас - ищу ясной мысли,
А по-русски, так фигнёй, видно, маюсь...
Кто-то тянет в кабаках вкусный виски -
Я давно по кабакам не скитаюсь...

Даже живопись забросил - ну как так?
Засосал стихийный бред, как трясина...
Вот и ночью я несу свою "вахту"
Хоть башку давно покрыли седины...

Что же делать-то мне с этим? Не знаю
Почему же не родился я Петей,
В смысле - Первым - вот судьбина какая?!?...
А ведь мог бы жизнь сменить на планете...

Посадил бы всех за стол - очень круглый,
Чтобы все вошли, кто рангом подходит...
И сказал бы: "вы бросайте ютубы,
Хватит жизнью на Земле сумасбродить..."

Раздавайте всем сестрёнкам по серьгам,
Всем братишкам по домам, аль квартирам...
Сложим все для цели этакой деньги -
Заживём при коммунизме всем миром...

Только чую, что не все согласятся -
Жаба будет душить очень многих...
А для этого и розги сгодятся -
Те, которые росли для убогих...

Тут хоть так крути мозгой, хоть вот этак,
Но, без кольев и без плах нету жизни...
Ведь и нищие захочут креветок,
Находясь в очередном коммунизме...

           12.01.2021.


Рецензии