Кто-то нас переиграл

Теперь мы редко собираемся в реале.
А дело в том, что очень разным стал реал.
Так много разного смотрели и читали,
Что мир единый, быть единым перестал.

Когда мы сходимся за общими столами.
И оливье из общей миски, и салат...
Мы - Веры разные в одном и том же храме.
Нас разделили. Кто же в этом виноват?

Быть очень может - это разные айфоны,
Пищат о лентах очень разных новостей.
И вот, мы прямо за столом для них поклоны,
Киваем. И плюем на всех гостей.

А, впрочем, и другие не в накладе -
Уперлись взглядом в личный милый монитор.
А  там всегда милашки-котики в наряде,
И ёжики, и... кончен разговор.

Мы очень редко собираемся в реале.
И непонятен нам теперь чужой реал.
Но, я не думаю, что МЫ другими стали.
Скорее кто-то нас ОПЯТЬ переиграл.

7 января 2021г. первоисточник - мой личный сайт "Что и Как" chtoikak.vsego.net


Рецензии