Памяти А. Н. Верхозина

Стал ты ветром над полем цветущим,
ароматом весеннего сада,
зовом птицы ночной в дебрях пущи,
плодоносной лозой винограда...

Ты со мной в луговом разнотравье,
ты со мной в алой грозди калины,
в родниках под горою Жеравьей ,
ты в просторе Изборском былинном.
 
Крепость здесь, башни, церковь Николы,
там,где Труворов крест у погоста,
нежит озера тишь лунный колоб,
свет струит безмятежно и просто.
 
Все здесь ты: -этот свет над лугами,
ароматы цветов, зрелой сливы,
вяз высокий, причудливый камень...
Здесь ты был молодым и счастливым.

Фото: Наш дядя А.Н.Верхозин,
доктор фм наук, профессор.,
 член корреспондент Академии наук России
 с женой и внучкой в Изборске.


Рецензии
Очень доброе, тёплое, образное стихотворение.
Светлая память вашему дяде!
Низкий поклон за творчество.

Зинаида Ильчишина   17.01.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.