Стрекоза

СТРЕКОЗА
(Ю.Осиян  и Г.Зурабишвили)
(в новой редакции)

1.Ты  помнишь юность, девой молодой,
Как лихо ты, досуг свой  проводила,
И нас, мальчишек, сохнущих  тобой,
По струнке очень  весело водила.
Ты помнишь, как мы бредили тобой,
Кипела страсть, любви большая сила,
А ты, вертя, и чувством, и душой,
Меня и всех, величием гнобила.

ПРИПЕВ
Прошли года, и все уже с семьёй,
Детей давно судьба нам  подарила,
И только ты,  с истерзанной душой,
Живёшь  одна,  как водится уныло.

2.Ты помнишь юность, помнишь молодой,
Кипела жизнь, и всё в тебе бурлило,
И нас тогда, идущих за тобой,
Себя любя, ни сколько не ценила.
Ты помнишь друг, порхала стрекозой,
По жизни  шла, и весело кутила,
Так что ж теперь, ты с горькою  слезой,
На всё и всех, вниманье обратила.

ПРИПЕВ
Прошли года, и нету уже той,
Что так легко, над чувствами шутила,
Ты  спать, идя, ложишься со слезой,
И всё вокруг, до боли опостыло.


Рецензии