Лунная серенада

Чёрный кот всю ночь кричал под окнами,
Мех посеребрен сияньем звёзд.
Сидя, будто за листами нотными,
Пел, не покидая строгий пост.
Чтоб не приворонить вдруг пушистую,
Цвета солнца вышедшего в путь.
Её шерстку мягкую, душистую
Полной грудью глубоко вдохнуть.
Чёрный кот быть милым не пытается,
Хулиган без скромности в крови,
От её урчанья превращается
В маленький комок большой любви!
Он когтями, что в боях поломаны,
На березе корку обдерёт,
И, в ладу с любовными законами,
Серенады лунные поёт.
Пусть они нескладно получаются,
Ведь для совершенства нет конца!
В небе звезды тихие качаются,
Вторя снам усатого певца...


Рецензии