Кофе

12.01.2021

Фото автора.

Смурно́е утро скупо тратит свет.
И кажется, что свод небесный рухнет.
Бегу, зевая, (не спешит рассвет),
в свой офис, где фисташковая кухня.

Перчатки-маски наскоро на вход,
привычно побранившись, надеваю:
гори в аду треклятых правил свод,
что всем упорно в голову вбивают.

Второй этаж. От света щурю взгляд.
За окнами темно и непроглядно.
Семь камер на меня уставясь в ряд,
всё, что внутри фиксируют стеклянно.

Температуру стали замерять,
Всё в протокол бесстрастно отражая.
Вот незадача, снова тридцать пять.
Ну не беда, пока не замерзаю...

Люблю свою работу. Повезло.
Без заморочек и без философий.
Прошла я квест. И всем смертям назло,
завариваю ароматный кофе...


Рецензии