***

Не пишите стихов для других,
Не старайтесь чтоб все понимали.
Постарайтесь чтоб вас оставляли
Лишь вдвоём с вдохновеньем на миг.

Не пишите понятных стихов,
Сердце требует их не случайно!
Пусть останется тихая тайна,
Растекаясь потоками слов.

Не бросайте души напоказ,
Не оставьте её обнаженной,
Не создайте ей вид непристойный
И укройте от взглядов и фраз...

Но когда буйный ливень затих
И слова рвутся в строки из плена,
Для себя напишите поэму,
Не пишите стихов для других!


Рецензии