Нет, никакие потрясенья...

*   *   *
Нет, никакие потрясенья
Меня не сломят, господа:
При шуме ваших потрясений
Я убегаю вон туда,

В ту небанановую чащу,
В ту некокосовую глушь,
Где мне обрадуется группа
Затерянных, отпетых душ.

Отпетые живут на водке
И на собачьей колбасе,
И глохнут в их особой чаще
Весь шум и потрясенья все.

Я выпиваю горькой водки,
Заев кусочком колбасы,
И мир приходит в равновесье
И затихает, как весы.

Кричат затерянные души –
Но это та же тишина;
Шумят желтеющие листья,
Но это – тоже тишина.

Жую подхваченный листочек,
И он во рту горчит слегка;
Милей бананов и кокосов
Мне горечь этого листка.


Рецензии