Я пишу от руки

Я пишу от руки, строю букв неуютно и тесно,
Возле правого поля мне строчки приходится гнуть,
Текст растёт на глазах. Неожиданно кончилось место…
Вся страница исписана, надо бы перевернуть.

Только я не спешу. Даже если не кончена фраза,
Я хочу прочитать, что осталось на этом листе,
Пару мест изменить (не всегда получается сразу!),
Где-то стиль захромал, и слова затесались не те.

Где-то скомкана мысль, и её развернуть хорошо бы,
Где-то автор увлёкся, и выбросить нужно кусок…
Эта пауза очень удобна для снятия пробы
Для попытки улучшить набор новорожденных строк,

Для оценки: что – важно, что – лишнее, что – безнадёжно,
Нужно время – подумать – но я не жалею о нём…
Я люблю подождать, чтобы стало легко и тревожно
В предвкушении встречи с нетронутым чистым листом.

Я живу – как лечу: «груда дел, суматоха явлений»,
Календарь переполнен, в нём сотни занятий и дел…
Outlook безупречен – нет места для лишних сомнений:
О, вот это – ты сделал, а это – опять не успел.

Скоро полночь придёт, и пора с этим днём распрощаться,
Только я не спешу: день другой настаёт, не беда…
Есть ли смысл продолжать? Если есть, то пора разобраться,
Что на завтра оставить, о чём позабыть навсегда.

Результаты видны, но ещё не подбиты итоги,
Я ещё с любопытством гляжу на изменчивый мир,
И ещё до конца не размотана лента дороги,
И ещё не оформил плацкарту угрюмый кассир.

Для оценки: что – важно, что – лишнее, что – безнадёжно,
Нужно время – подумать – но я не жалею о нём…
Я люблю подождать, чтобы стало легко и тревожно
В предвкушении встречи с загадочным завтрашним днём.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий Феликсович.
В правой, в левой ли - не столь важно,
Главное, что От Руки, что своими глазами на изменчивый Реальный Мир - не на экране.
Недавно на лекции по информатике, очень "теоретической", спросил слушателей, пробовали ли они писать стихи. Те переглянулись, несколько человек ответили утвердительно.
А как Вы их пишете, сразу на клавиатуре, или сначала от руки на бумаге? - я их спросил. И угадал, конечно же, сначала от руки.
"Так Природа захотела..."
Будьте здоровы,

Владимир Голубятников   02.07.2021 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Владимир!

Судя по теме лекции, мы с вами - коллеги. Тем ценнее для меня ваше мнение.
И вам от души желаю здоровья - остальное приложится...

Д

Дмитрий Феликсович Миронов   04.07.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.