Метаморфозы

Мы все - вот такие
Мааааленькие,
Будто песчинки в реке.
Несёт нас течением -
Времени,
Собирает в углубления в дне
В дни,
В дома,
В деревни и города,
Сливает в мегаполисы,
Наполняет нами
Бары,
Кино,
Офисы...
Мы как планктон,
Ищущий путь к свету,
Плывём,
Ищем,
Ждём,
Пока не появится кит,
Имя ему - безвременье.
Кит,
Который нас поглотит,
И мы канем в Лету,
Все эти песчинки
В ложбинках,
В складочках голубой планеты...

А может,
Станем
Не китовым ужином,
А огромной
Перламутровой
Жемчужиной,
Переливающейся в воде
Под играющим
В зайчики солнцем?..

... и мудрый  Бог,
Седовласый и добрый,
С морщинками тёплыми
Вокруг глаз
В синей мантии,
залатанной звездами
Посмотрит
Откуда-то из глубины
Вселенной
На нас

И вспомнит с улыбкой,
Как все начиналось,
С песчинки жизни
На этой планете

С надежды,
Что станет
Песчинка
Жемчужиной.


Рецензии
Взгляд из вечности,
но без пессимизма.
Удач!
Юрий.

Юрий Резников 2   10.01.2022 07:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
Доброго нового года!

Ольга Харькова   10.01.2022 13:42   Заявить о нарушении