Я так хочу, чтобы звезда была!

Призёр конкурса "Беседа с классиками"
Клуб "Золотое Сечение"
 Январь. 2021

«Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер над крышами
загоралась хоть одна звезда?!»  (В.Маяковский 1914 г.)


Итак, "значит это необходимо",
Чтоб кто-то в небе звёзды зажигал?
Но вы послушайте, <Владим Владимыч>,
Вот звёзд полно, а мир светлей не стал!

Весь шоубизнес в "королях" и "принцах",
От звёзд теперь не скроешься нигде,
Там даже есть своя "императрица"!
Звезда, звезды, звездою, о звезде...

Но почему ни света, ни покоя,
Хоть глянец есть и блеск, и антураж?
Разбор полётов Вы смогли б устроить,
Для "Нате!" снова был бы Вам кураж!

Поэтому взываю к Вам, как к Богу,
Мне тусклость звёзд настолько тяжела,
Ведь просто страшно выйти на дорогу!
Я так хочу, чтобы звезда была!

И знаете, Вас мало так читают!
"Горлан, трибун" – приклеили ярлык.
– Мне нравится, но... ранний,– добавляют,
И каждый школьник к этому привык!

Как дерзко Вы, сквозь время прорываясь,
Потомкам говорили о себе!
А мы теперь совсем без звёзд остались,
Как ни крути <очки-велосипед>!

Вот Вы, познавший звёздность в полной мере
Своею поэтической судьбой,
Скажите, можно ли ещё поверить,
Что чьё-то имя явится звездой?

Использованы мотивы произведений
В. В. Маяковского:
"Послушайте!"
"Юбилейное"
"Нате!"
"Во весь голос"

12. 01. 2021.
Написано для
http://stihi.ru/2021/01/08/2276
Фото из интернета.
3-е место (300 баллов) - Ольга Мегель - "Я так хочу, чтобы звезда была!"


Рецензии
Очень хорошо !!! И Вам удалось " сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб. " С уважением Владимир.

Панбарон   14.04.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик!
Желаю Вам радости творчества и отличного весеннего настроения!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   14.04.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.