Чёрная смородина

Чёрная смородина
дышит тишиной,
ароматы родины
вьёт в глуши лесной.

Скромно и доверчиво
пьёт слова ручья,
прячется застенчиво
средь крапив, ничья.

Сильно не кручинится,
копит пряный сок,
в иглах не щетинится,
знает в тени толк.

Пользу в тёмных ягодах
светлою душой
набирает загодя
летнею порой.


Рецензии