Всё начинается с ручья

Всё начинается с ручья.
Потом ручьи сольются в реки.
От дивных трелей соловья,
всё расцветает в человеке.

И гимн слагает музыкант,
любуясь красотой природы.
Растёт и ширится талант,
как силу набирают воды.

Не запугают на пути
большие, малые преграды.
Ведь так маняще впереди
звенят и льются водопады.

Где шум и брызги, и туман,
прохлада, тайна вдохновенья.
И Божий чувствуется план -
от сотворенья до прозренья.

Всё начинается с ручья…


Рецензии
Очень тонко и чутко всё подмечено! Спасибо, Сергей, за Ваше творчество!

Марина Вдовина Аарика   09.01.2024 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.