Обвал на пузырях для лопанья

В семидесятых экономика к нулю
Вдруг подвела компанию свою,
Тогда решили доллар обезличить,
И из бумаги золото всё вычесть.

Рост производств – бери и потребляй,
Возьми кредиты и не отдавай,
Привыкли все к печатному станку,
Создали «Рэйгономику» свою.

Бери и потребляй, ведь ты достоин,
Станок печатный из железа скроен,
Бумаги напечатает полно,
А производство у других давно.

Япония и Западные страны,
Никак не могут вылезти из ямы,
Долгов под сто процентов этих стран,
Величие – уже сплошной обман.

Деньгами набивают всю планету,
Сейчас не знают, чем платить за это,
Несоразмерны траты и доход,
И кризис неминуемо придёт.

Россия только долг имеет малый,
Не то, что все достойнейшие страны,
На этом Запад весь объединён,
Но мы по той дороге не пойдём.

Им пандемия даже не поможет,
Подняться экономика не сможет,
Капитализм надежду потерял,
Лишь пузыри для лопанья создал.

                12.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии