Жил был дед...

Жил был дед со своею старухой,
Сорок лет и четыре годочка,
И знаком был с достатком, с прорухой,
Вместе с сыном, и милою дочкой.

Подросли дети и разлетелись,
Родились у них внучка и внуки.
И тогда старики захотели,
Ближе к ним перебраться со скуки.

И поехали к Чёрному морю.
Где тепло, созревают каштаны,
И вино можно пить без разбору,
Где курортные крутят романы.

Внучка, правда осталась в столице,
Зато внуки спешат на блины,
Ёлка льётся огнями в светлице,
И идут новогодние дни.

Ежедневно старик со старухой,
Дышат воздухом на побережье,
С золотой рыбкой, иль серой щукой,
Не увидеться нынче в прибрежье.

Только есть ощущение сказки,
От Горгипии или Тавриды,
И зимою зелёные краски,
Украшают Анапские виды.

Фото: Портрет своей старухи {по Пушкину, своя! не чужая)
на зимнем Чёрном море


Рецензии
Ну, вот, теперь уж точно знаю, что вы в Анапе! А по снегу скучаете... )))

Нина Шутова   29.01.2021 21:18     Заявить о нарушении
Вовсе нет.мы его привезли с собой.
И в прошлом году - три дня
И в этом четыре, выгуливал жену в шубе, а внуки играли в снежки и лепили снеговиков.

Владимир Александрович Аристов   31.01.2021 00:42   Заявить о нарушении