Российская Прокуратура

                Прокуратуре России
                в день её рождения
                12 января               
                посвящается


В день рождения спрашивать возраст у женщин
Не принято - так уж сложилось.
У женщины этой про годы ее
Я даже б спросить не решилась.

Ведь женщина эта с рожденья строга,
И, если вернуться к истокам,
Поймём, что не зря называлась тогда
Она "Государевым Оком".

Три века почти ей на плечи легло,
А в буднях ковалась натура,
Как муж государственный службу несёт
РОССИЙСКАЯ ПРОКУРАТУРА!

Хлебнула сполна, за триста почти
И взлёты видала, паденья.
Но строилась, в муках менялась,
И шла по чёткой черте восхожденья!

Вам, отдающим безраздельно
Фемиде пыл души по сердца повеленью,
Вам, строгие Стражи Закона,
Мы шлём сегодня поздравленья!

Мы все хотим, чтоб Мудрость, Честь и Совесть
Бессменно управляли Жизни бал,
Для этого, наверно, Зевс могучий
Вам в покровители свою супругу дал!

Пусть меч ваш никогда с плеча не рубит,
Какие б не пришлось решать дела,
Холодным будет пусть ваш разум,
Чисты руки, а сердце не остынет никогда!

Пусть неудачи вас в пути не сломят,
А слава никогда не ослепит,
Чтоб заслонить людей от зла и от насилья
Всегда Закона смог надёжный щит!

Пускай Господь вас сохранит от боли,
И от беды пусть сбережет ваш дом!
Живите долго! Всех хотим вас видеть
Не на щите, но со Щитом!!!
 


Рецензии
Пишите, пишите, больше стихов пишите! Я в ожидании))

Жанна Олехнович   14.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.