Русь построил топор

Без гвоздей топором,
Раньше строили дом.
Да с таким мастерством,
Что сейчас не найдем.

Что там дом, города,
Благо лес был кругом.
Не на год, на века,
Терем, церковь и дом.

Русский город тех пор,
От князей до царей.
Строил русский топор,
Мастерством всех людей.

Где легко всем дышать,
От болезней хранит.
Очень трудно сломать,
Крепость дуб где – гранит.

Из деревьев мосты,
Да дороги порой.
И такой красоты,
Не видать нам с тобой.


Рецензии