Быт домоседа

Распорядок дня таков:
 Утром завтрак. Ты - готов?
  И.. на шопинг,в магазин.
   Потом домой,но не один -
    Ты затарен как ишак:
     "Донести бы кое-как.."
Отдыхаешь;тихо млеешь,
 До обеда;..всласть потеешь,
  Наедаешься до треска
   И - лежишь.Лоснится "фреска"!
    Просыпаешься - за стол.
     А на столе весь разносол...
Ты опять доволен смаку,
 Расстегнув штаны,рубаху,
  Рад судьбе:"Вот это жизнь:
   Ешь да спишь,и не ершись -
    Пусть растет живот в обед,
     А с ним и жо,и интеллект.
На вопрос ответишь слету:
 "Через месяц на работу!
  А разве дома не работа -
   О животе своем забота?!
    День за днем,из года в год
     ВСЁ в ТЕБЕ РАСТЕТ,РАСТЕТ,РАСТЕТ..
И - мозги заплыли жиром,
 Но ты доволен смаком-пиром!
  "На зарядку время нет:
   Ложка с вилкой мой дуэт!"
    Каждый день - не поленись..-
     ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!!"


       12.01.2021 год


Рецензии